вторник, 21 октября 2014 г.

Восстановление сохранённого в QIP пароля

Если, по воле судьбы, получилось так, что номер ICQ регистрировался тогда, когда не было привязки к номеру телефона или электронной почте, а теперь пароль забыт и хранится только в виде "************" в настройках QIP. Нет повода расстраиваться.
Для того, чтобы восстановить пароль понадобится бесплатная программа DeCrypt ICQ, скачать её можно с сайта автора, и дешифратор md5-хешей. Дальше всё просто, все имеющиеся пароли будут показаны в окне программы при нажатии на кнопку "Поиск", если своего пароля вы не увидели, то:
  • Если пароль сохранён в QIP 2005, то нужно открыть файл %Program Files%\QIP\Users\%UIN%\Config.ini, скопировать из него значение параметров Custom1 и Custom2 из секции "[Main]" и вставить в соответствующие поля программы на вкладке "QIP 2005", после чего нажать кнопку "DeCrypt". В данном случае пароль будет показан в открытом виде. Кстати, на сайте автора DeCrypt ICQ есть online дешифратор паролей для QIP 2005;
  • Если пароль сохранён в QIP Infium или 2012, то в окне автоматического поиска будет показан не пароль в чистом виде, а его md5-хеш. Его нужно скопировать в соответствующее поле дешифратора.

5 комментариев:

  1. Спасибо тебе, бро!
    Прохладная история в том, что в аське забытый пароль уж не восстановить, зато нашел архив с инфиумом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что даже спустя 6 лет это кому-то пригодилось. Но, честно говоря, удивлён, что кто-то ещё пользуется ICQ.

      Удалить
    2. да я тоже ради прикола зашел - все мертво.

      Удалить
  2. Кип инфуим 9022 с этой прогой не работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для infium нужно md5-хэш пароля получить из файла и дешифровать его. Об этом написано в последнем пункте в заметке.

      Удалить